вторник, 22 января 2013 г.

Желтые пятки

розовые пятки Эта часть тела  - пятка - так далека от наших глаз, что внимания им мы уделяем совсем мало И совершенно напрасно, потому то летом ваши ступни будут доступны посторонним взглядам и смогут очень много рассказать о хозяине.
Особенно это касается мужчин. Грубая желтая кожа с белым налетом отмершего эпителия – зрелище просто ужасное. И если на лице можно спрятать под макияжем даже синяк, то такие пятки спрячут только носки. Пляж и носки – удачное сочетание, не так ли?
Ухаживать за ступнями надо регулярно, особенно после 30 лет. Если же есть плоскостопие, то и с 16 –17 лет. Регулярный пилинг, ножные ванночки и кремы помогут пяткам приобрести младенческую розовость.
images1 Главная проблема, пока косметическая – желтая кожа. Это однозначно говорит о том, что она сухая. Кожа может быть сухой по природной сухости кожных покровов человека. Но чаще она является следствием сахарного диабета или болезней щитовидной железы, псориаза или экземы.
В любом случае ее влажность надо поддерживать увлажняющими кремами на масляной основе. Применять крем в запущенных случаях надо 2 раза в день, утром и вечером. Понятно, что это сложно, но вы должны понимать, что толстая желтая кожа рано или поздно лопнет, и бороться придется уже с трещинами. Здесь хороший помощник – мазь “Зорька” с флорализином, о котором здесь написано немало.
Надо понимать механизм действия крема:
- окклюзия, т. е. задержка испарения жидкости масляной пленкой крема
- увлажнение, т. е введение в ороговевший слой дополнительной жидкости.
Поэтому визит к дерматологу просто необходим – только он комплексно оценив ситуацию, даст правильные рекомендации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения