четверг, 14 октября 2010 г.

Мазь от трещин

Photoxpress_3681333 МАЗЬ СЕНЬКОВА.

Это изобретение. Не знаю, выпускается ли она в промышленных масштабах, но знать о ней мы должны.

Имя изобретателя: Сеньков Василий Антонович 
Имя патентообладателя: Сильнейший потомственный травник России Сеньков Василий Антонович
Адрес для переписки: Тел: 8(270)2-26-25
Дата начала действия патента: 1993.01.21

Больная И. обратилась с жалобами на боли в области ступней.
Обследование выявило сильное растрескивание пяточной области с кровотечением.
Через 2 дня применения мази (повязка менялась 3 раза в сутки) кожа размягчалась, исчезли боли, кровотечения, а через 9 дней после начала лечения раны исчезли, в пяточной области образовалась здоровая эластичная кожа.
Как показывает проведенное лечение, мазь оказывает местное противовоспалительное действие, способствует рассасыванию геморроидальных узлов, проявляет обезболивающее и ранозаживляющее действие, что при простоте применения и отсутствии побочных явлений позволяет широко использовать препарат в амбулаторных условиях.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Мазь, обладающая противовоспалительным действием, содержащая продукты растительного происхождения и жировую основу, отличающаяся тем, что в качестве продуктов растительного происхождения она содержит порошки коры осины, травы дымянки аптечной, цветков льнянки обыкновенной, листьев чистотела большого, а в качестве жировой основы ланолин и нутряное сало свиное несоленое или сливочное масло несоленое и нетопленое при следующем соотношении компонентов, г:
Порошок коры осины 8-12
Порошок травы дымянки аптечной 8-12
Порошок цветков льнянки обыкновенной 8-12
Порошок листьев чистотела большого 50-60
Порошок корней и корневищ девясила высокого 12-17
Ланолин 90-110
Нутряное сало свиное несоленое или сливочное масло несоленое и нетопленое 790-810

Получают мазь следующим образом. Растительное сырье, необходимое для приготовления мази, собирают и сушат в соответствии с существующими нормативными требованиями ГОСТом по сбору и сушке растительного сырья без каких-либо особенностей. Для коры осины следует отметить, что для данной технологии этот вид сырья лучше собирать весной в активную фазу соковыделения.
Все компоненты растительного сырья измельчают вручную или механическим путем до порошкообразного состояния и смешивают в указанных выше количествах в однородную массу. Затем сливочное масло или свиное сало вместе с ланолином расплавляют при 70-80оС и вносят в расплав при перемешивании полученной ранее порошкообразной смеси растительных компонентов. Полученную жировую основу с введенными в нее компонентами выдерживают на водяной бане 50-60 мин, не менее, постоянно тщательно перемешивая деревянной лопаткой, чтобы не было осадка порошка на дне сосуда. Затем емкость с полученной мазью снимают с водяной бани и дают остыть, при этом постоянно перемешивая смесь. Доведенную до комнатной температуры мазь выдерживают в закрытой емкости в темном месте в течение 5 дней. Спустя 5 дней мазь снова нагревают, доводя температуру до 40-50оС и после полного расплавления процеживают через тонкое капроновое волокно, отжав содержимое фильтра.
Получают массу зеленого цвета с чуть душистым растительным запахом и примесью запаха жировой основы.
Срок хранения 1 год и более в темном прохладном месте. Своих лечебных качеств мазь не теряет даже спустя несколько лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения