понедельник, 30 ноября 2009 г.

Мраморная ножка.

«Дорогая, дай ручку поцелую, нет, лучше ножку». Вот это пяточка!  А дорогая конфузливо ее прячет от любимого.
Мягкие и нежные пятки не бывают вечными. Они со временем, то есть с возрастом хозяйки, грубеют. Иногда потому, что не выдерживают соприкосновения с дикой природой – с землей, камнями и колкой травой. Ноги, как правило, становятся либо шершавыми, либо трескаются.
Тревога по этому поводу вполне понятна, особенно у женщин. Ведь подошва ног довольно сильная эрогенная зона. И не всякий мачо в порыве страсти пожелает облобызать натруженную женскую ножку. К тому же выставлять на обозрение потрескавшиеся пятки в босоножках, согласитесь, стыдно. Да и колготки жалко, на которых неизбежно появятся зацепки от шершавых пяток.
В общем, главные и, я бы сказала, массовые причины шершавых ног – это возраст и грубость земли-матушки . А главные стимулы избавиться от огрубевшей кожи – секс, стыд и меркантильность. Теперь обсудим, как можно сохранить кожу на ногах нежной и гладкой.
Чтобы восстановить испортившуюся кожу на ногах, для начала попробуйте воспользоваться домашними средствами.
Ноги с трещинами нужно попарить в теплой воде , добавив в нее лимон. После этого смазать жирным кремом с витамином А (морковка), завернуть полиэтиленовым пакетом и надеть шерстяные носки. Вся эта процедура делается на ночь. Этот рецепт поможет смягчить кожу. 
Жидким составом витамина А можно систематически мазать те участки кожи, которые чаще всего шелушатся и трескаются. Постепенно кожа нормализуется. 
Отмирающую,грубую кожу можно снять с помощью отшелушивающего скраба . После этой процедуры необходимо наложить такой же  отшелушивающий крем.
Некоторые дерматологи предлагают пользоваться кремом после бритья с витамином Ф . Говорят, это тоже очень эффективный пяточный крем. Ну и крем “Зорька”! 


Один из старейших способов ухода за кожей – содовые ванны . Нужно растворить столовую ложку соды в 1,5 литрах не очень горячей воды. Достаточно держать ноги в таком растворе раз в неделю по пять минут.

Когда-то специалисты предлагали снимать старую кожу приспособлениями с лезвиями. Это так называемый обрезной педикюр . Сейчас этот метод не рекомендуется, поскольку после него кожа нарастает еще быстрее.
Если очень хочется использовать механические средства и потереть пятки, то лучше брать специальные пилочки, щеточки или пемзу , но обязательно очень мелкую.
А вообще перед дачным сезоном чувствительную кожу стоп нужно закалять. Особенно полезен контрастный душ. И тогда можно бродить по траве босиком сколько душе угодно.

Источник здесь

2 комментария:

  1. Лучшее средство чем пемза, по-моему, еще никто не придумал. Механическими средствами я предпочитал бы пользоваться только у специалистов, дабы избежать ран.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный15 мая 2010 г., 8:12

    Бритва - фу, прошлый век, но мне подруга говорила, что еще попадаются чокнутые тетки в салонах. Предлагают бритву и говорят что никогда трещин на пятках не будет!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения